あなたの生活圏にドン・キホーテはありますか?わたしはあります。
先日店内をフラフラしていたら業務用の冷凍餃子を見つけて、値段が安かったので買ってみましたら大当たりでした。
大阪王将 業務用 肉餃子 50個入り 799円+税
税込みで862円なので餃子1個が約17円です。
調理も簡単で、時間もかかりません。
- フライパンに油をしいて少し過熱します。
- 一度火を止めて凍ったままの餃子をフライパンに並べていきます。
-
再び火をつけて強火で1分焼き目を付けます。
-
焼き目を付けたら水を少し(80㏄)加えて中火で4分、蒸し焼きにします。
- 4分経ったらふたを開けて(ズラして)1分間、水分を飛ばしていきます。
- 完成です。
「醤油+お酢+ラー油」をかけて美味しくいただきましょう。ポン酢でもいいです。
揚げ餃子にしたい場合は凍ったまま揚げます。水餃子にしたい場合は凍ったままスープに入れます。
ニンニクも入っていますが、ニンニク臭くならないように気を付けて開発したのでしょう、全然気になりません。
1個17円でこの味を食べられるとは有難い限りです。
そんな感じです。